Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Щёрбобаранина (лопатка, корейка) - 1 кгморковь - 400 г картофель - 500 г баклажан - 400 г помидор - 300 г перец сладкий - 300 г зелень укропа и кинза - по 1 пучку чеснок - 1 головка соль перец черный горошком лавровый лист Острый салат из патиссонов или кабачковпатиссон - 2-3 шт.лук репчатый - 1 головка хрен тертый - 2 ст. ложки зелень петрушки или укропа рубленая - 2 ст. ложки майонез - 3/4 стакана лук зеленый горчица столовая перец черный молотый Рыба с перцем и баклажанамирыба - 1 кгперец сладкий - 2 шт. баклажан - 1 шт. лук репчатый - 2 головки масло подсолнечное - 1 стакан кинза , зелень укропа и петрушки - по 3-4 веточки вино белое сухое - 1 стакан соль , перец черный молотый Соус из мацони с огурцами и мятоймацони - 250 млогурец - 2 шт. зелень укропа - 3-4 веточки соль перец черный свежемолотый Вергуны (2)мука пшеничная - 3 стаканасметана - 1/2 стакана желток яичный - 3 шт. ром или коньяк - 2 ст. ложки смалец (топленое свиное сало без шкварок) - 750 г сахар ванильный - 1/2 ч. ложки пудра сахарная - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль - 1/4 ч. ложки Сырная пышкамука пшеничная - 3 стаканамаргарин - 250 г дрожжи - 15 г сметана - 200 г сыр твердый тертый - 100 г желток яичный - 2 шт. соль - по вкусу Икра овощная (5)перец сладкий - 1 шт.кабачок - 100 г морковь - 100 г капуста белокочанная - 100 г лук репчатый - 1 головка пюре томатное - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка зелень петрушки соль перец красный Жареные баклажаныбаклажан - 2 шт.мука - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки зелень - 1 веточка соль Солянка по-домашнемутелятина жареная или вареная - 120 гговядина вареная - 160 г ветчина вареная - 80 г сосиска или сарделька - 80 г почка говяжья вареная - 200 г кости мясные - 400 г лук репчатый - 160 г огурец соленый - 120 г картофель - 300 г пюре томатное - 100 г масло сливочное - 50 г сметана - 120 г зелень Салат из жареного перца по-месхетинскиперец жгучий зеленый - 1 шт.перец сладкий - 3 шт. масло подсолнечное - 100 мл уксус винный белый - 1 ч. ложка базилик - 20 г чеснок - 4 зубчика соль перец черный свежемолотый Салат «Старый мельник»филе куриное - 50 гсыр моцарелла - 30 г ветчина - 30 г грибы - 40 г майонез лист салата Оливье с курицей-карри и изюмоммайонез обезжиренный - 1/4 стаканапорошок карри - 1 ч. ложка вода - 2 ч. ложки филе куриное , нарезанное обжаренное с лимоном и травами - 1 стакан яблоко "Брэбёрн", нарезанное - 3/4 стакана сельдерей , нарезанный кубиками - 1/3 стакана изюм - 3 ч. ложки соль - 1/8 ч. ложки Каннеллони с рыбно — креветочным фаршем и томатно — сливочным соусомканнеллони - 10 шт.филе семги - 300 г филе телапии - 300 г креветки сырые - 300 г лук - 1 головка морковь - 1 шт. сыр пармезан - 100 г соль перец черный свежемолотый Для соуса: помидор - 2 шт. сливки жирные - 200 мл чеснок - 2 зубчика масло оливковое первого отжима - 1 ст. ложка масло кунжутное первого отжима - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка коньяк - 2 ст. ложки сыр с голубой плесенью (например "Дор Блю") - 50 г соль перец петрушка Горбуша фаршированная скумбриейгорбуша - 1 шт. (1,5-1,8 кг)скумбрия - 1 шт. рис короткозерный - 2 ст. ложки лимон - 1 шт. масло сливочное - 50-70 г масло оливковое или подсолнечное - 3 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки соль перец черный Кекс шоколадныйсахар - 150 гкакао - 2 ст. ложки молоко - 50 г яйцо - 2 шт. мука - 250 г сода , гашеная уксусом - 1/2 ч. ложки масло сливочное - 250 г Отварные квадратики из теста с подливойДля теста:мука пшеничная - 500 г яйцо - 1 шт. вода - 80 г Для подливы: масло топленое или растительное - 100 г лук репчатый - 2-3 головки картофель - 2-3 шт. морковь - 1 шт. томатная паста - 30 г вода кипяченая - 500 г соль перец черный молотый Ребрышки к пивуребрышки свиные - 1 кгмасло растительное - 1 стакан крахмал - 2 ст. ложки сок гранатовый - 2 стакана смесь пряностей для барбекю - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |